為什麼有錢人都用長皮夾?

這本書在2012年十分流行,
當時朋友換皮夾時會提到: 有本書說有錢人都用長皮夾,
也有許多流行時尚節目在鼓吹消費時提到這本書,
沒看過書的內容所以不太懂這是甚麼神邏輯。
直到最近遇到有人在稱讚某位朋友使用的皮夾,
讓我連想起這本書特地去圖書館借來瞧瞧,
其中的確是有一些不錯的觀念,像「留意金錢」、「跟金錢建立良好的關係...」,
所以作者以重視自己的皮夾引申為對錢的態度,
但若沒看書的內容,或只信自己想信的,就會直接把換皮夾跟會有錢畫上等號。
尤其是下面這幾段 :
我從中察覺到,那些多年來一直都在賺錢的老闆,一定都「使用漂亮的錢包」。而且幾乎都是具有高級感、外表看起來俐落又簡潔的「長皮夾」。
另一方面,將公司經營得馬馬虎虎、資金規劃拙劣的老闆,使用的錢包多半都不漂亮。
錢包可以改變一個人對金錢的態度。進而擴及到生活方式,甚至影響到個人財力多寡。錢包不只具有收納金錢的功能,它還有一股很特別的力量。
這還只有說要用漂亮的錢包,要保持錢包整潔的習慣,還有更厲害的...

看錢包就知收入!年收入200倍法則
讓我如此相信錢包力量的理由之一,是一則與錢包有關的神奇法則。那就是「年收入200倍法則」。「錢包的購買價格×200」這個數字,正好是擁有者的年收入(若是經營者則為可支配所得)。
哇賽,錢包購買價格×200=年收入!!
原來薪水不高都是錢包惹的禍? 這是名牌精品廣告勸敗文吧 ~
像我這樣的普通老百姓,若心買個名牌長皮夾,
搞不好裡面裝的錢比皮夾的價格還要少...
 結論:買名牌的人的本身就要有點實力有錢人都用長皮夾是倒果為因吧?
 
 

留言